學長姐的話-許巧穎(104級系會會長)


許巧穎 (104級系會會長)

  在高三學測完後過了義守材料的第一階段其實還是茫然的,對於這科系還是有很多的不了解!直到真的開始準備面試,一直認真的查詢相關的內容,還有面試時跟老師的對談,才真的了解了材料系,確定了這是我的目標。

開始就讀後,一年級大部分的科目是高中延伸,相較高中的中文課本,原文書讀起來比較吃力了點,唯一跟高中有差別的是材料科學導論,從頭開始!很感謝陳國駒教授的細心教導,讓我在材料的這條路上有了一個好的開始,打好穩當的基礎!

到了大二,課業加重,每一科都是關鍵!此外,還參與了系學會的迎新宿營,當時每天練習宿營覺得很疲累,但卻有一股力量在推著我向前行,那就是凝聚力!練迎新宿營的大家,不管是對宿營還是課業,大家一起互相加油打氣,一起給予課業上的指導,不管是學長姐對學弟妹的照顧,還是同儕之間的幫助,都是對於當時疲累的我們很大的幫助!

有人說:「台灣最美的風景,是人!」那我必須說,義守材料真的很美!老師對於同學們的關心,以及學長姐對學弟妹的幫助,讓我就算遇到了挫折也不害怕!