學長姐的話-林靖倫(104級系會副會長)


 

林靖倫(104級系會副會長

  還沒進大學前,對於要讀材料系感到非常惶恐與不安,高中所學的是社會組的科目,所以擔心進來就讀會銜接不上,其實很多科目老師都是重新慢慢教起,不會讓你有跟不上的感覺,老師們都會詳細的為你解說,對於程度比較好的同學老師也會因材施教。

  很多人都會覺得上了大學不該只有讀書而已,系學會會在你們大學四年當中為各位安排一系列非常好玩又富有意涵的活動,例如:迎新宿營、聖誕晚會、歌唱大賽、淨灘...等。處理系上的各種活動讓我了解到辦活動的困難性與團隊合作的重要性,我們不只會讀書,我們也會玩,但我們要玩的有意義,從活動當中學到了什麼這很重要,每個活動結束後改善當下的缺點,讓它變成下次的優點。

  進來材料系已經快四年了,從一開始懵懵懂懂的大一新鮮人,蛻變成成熟穩重的大四學長,材料系就像個大家庭,每位老師教授就像我的爸爸一樣照顧我,在這裡我真的學到很多外面無法學習到的事情。各位學弟妹們,歡迎你們選擇義守大學材料系。