學長姐的話-曾于琴(104級畢業生)


 

曾于琴(104級畢業生) 

錄取 國立交通大學 電子物理學系              
錄取 國立中央大學 材料科學與工程研究所            
錄取 國立中央大學 機械工程學系                      
錄取 國立中山大學 材料與光電科學學系
正取 國立中興大學 材料科學與工程學系                
正取 國立中山大學 光電工程學系 
   

  從領到一件全新的系服與學生證的那一刻,我來到義守材料系這個大家庭,帶著充滿好奇的心,展開精采的大學生活。當還只是懵懂的小大一時,系上的學長姊都很熱心的,願意跟我們分享許多系上的事,並且舉辦迎新、聖誕節活動、小材盃等活動,讓我們可以迅速的融入系上;記得那時的材導課,系上會安排不同的老師來授課,使我對「材料」這個科系的相關研究領域有初步的認識,也令我在往後專題研究領域的選擇上有了明確方向。 

  升上大二,時間被專業課程塞滿,那時的自己就像一塊海綿,每天都不斷的吸收新的知識,每堂課都帶給我許多驚喜,過程中難免遇到挫折,但是那段忙碌的時光,因為與系上的同學一起努力而變得更加有趣充實。 

  由於對薄膜領域產生興趣,大三時我在簡賸瑞老師與實驗室學長姊的協助下,開始製作專題以及準備研究所推甄。整個過程中,因為大家適時的給我修正與提示,讓我學習到如何從失敗中去調整實驗,並且順利的完成自己的專題。 

  在研究所推甄的期間,我也非常感謝簡老師與系上其他老師及學長姊、同學間的相互鼓勵,讓我最後可以如願的考上交通大學。 

  在學期間讓我感受到材料系就像一個大家庭,因為老師、系助、系上的各位給予我的幫助,才讓我可以往自己的夢想邁進,也殷心期盼未來學弟妹可以一起加入這個溫馨的大家庭。