學長姐的話-蔡育晉(104級畢業生)


蔡育晉(104級畢業生)

正取國立中興大學 材料科學與工程研究所
正取國立臺北科技大學材料科學與工程研究所
錄取國立臺灣科技大學材料科學與工程研究所
正取私立義守大學 材料科學與工程研究所    

  大四下了,大學生涯即將告一個段落:起初大一的時候對於材料這塊領域懵懵懂懂,但是經過系上諸位老師的認真教導讓我對材料領域開始有了初步的認識,加上自己的努力以及堅持,讓我在班上保持前3名的成績;針對研究所推甄的部分,在校成績是最為重要的,因此在前三學年盡自己最大的努力保持較高的成績以利自己作為研究所推甄的基礎。 

  其次是專題研究,在升大三暑假加入了王惠森教授的實驗室,學習做專題研究所該具備的態度及方式,讓我獲益良多;因此我認為專題研究不僅能夠替自己在申請推甄有極大的幫助,也能奠定個人在碩士班做研究的態度及方式。

  綜合上述,我在求學過程中總是秉持著凡事盡自己最大的努力去做,就算失敗了,我也離成功更進一步;其次在王惠森老師的研究團隊內參與實驗、學習新知識,也更加確定了未來的目標。